7 февраля 2020  08:00

Лента новостей

Работа Рыбинского и Нижегородского гидроузлов будет синхронизирована

Межведомственная рабочая группа по регулированию работы Волжско-Камского каскада сегодня поддержала предложение рабочей группы КЧС Ярославской области по синхронизации работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов, говорится в сообщении МЧС.

По результатам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области, было подготовлено предложение для Межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада ГЭС  о необходимости уменьшения сбросов с Рыбинского гидроузла и увеличении сбросов с Нижегородского гидроузла.

По данным Ярославского ЦГМС – филиал ФГБУ «Центральное УГМС» наблюдается подъем уровня воды в Горьковском водохранилище.

С учетом сложных климатических условий и паводковой обстановки в регионе, на Рыбинском гидроузле сбросы будут снижены с 2500 м3/с до 2300  м3/с, а на  Нижегородском гидроузле, наоборот,   повышены  с 2500 до 2800 кубометров в секунду.

По данным Ярославского ЦГМС в регионе сохраняется высокая водность.      

В настоящее время Главное управление МЧС России по Ярославской области продолжает функционировать в режиме «Повышенная готовность», развернут оперативный штаб. В оперативно-дежурную смену поступают телефонные обращения от заявителей об оперативной обстановке на территории региона по вопросам подтопление пониженных участков.

Для уточнения оперативной обстановки, а также работы с населением, в местах возможного подтопления работают оперативные группы регионального МЧС и области.