№3 | август  2021

Содержание номера

№2 | май 2021

Содержание номера

№1 | февраль 2021

Содержание номера

№4 | ноябрь 2020

Содержание номера

28 мая 2021  16:03

Лента новостей

Техническое состояние Новосибирского шлюза оценивается как работоспособное

Техническое состояние Новосибирского шлюза оценивается как работоспособное, уровень безопасности – нормальный. Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, с 25 по 27 мая на Новосибирском шлюзе состоялся ежегодный инспекторский осмотр.

Специалисты ФБУ «Администрация Обского БВП» и эксплуатационный персонал проверили состояние основных объектов шлюза и его ремонтно-складского хозяйства, работу электромеханического оборудования в штатном эксплуатационном режиме и в случае экстренных остановок, работу автоматической системы управления технологическим процессом (АСУ ТП), соблюдение требований и норм по охране труда, технике безопасности, транспортной безопасности.

Проверку также прошла основная документация: паспорт шлюза, журналы, графики наблюдений и исследований, предписания, выполнение программы межнавигационного текущего ремонта и решений инспекторского осмотра 2020 года.

По итогам инспекторского осмотра составлен акт и паспорт эксплуатационной готовности гидротехнического сооружения.

Всего с 10 по 27 мая через Новосибирский шлюз пропущено 16 судов, выполнено 12 шлюзований.

  • Новосибирский шлюз – единственное за Уралом судопропускное гидротехническое сооружение шлюзового типа. Шлюз расположен в пойменной части правого берега реки Обь выше Новосибирска в Советском районе, в 680 км от слияния рек Бия и Катунь. Шлюз входит в состав Новосибирского гидроузла и находится в створе Новосибирской ГЭС.

 

Фото с сайта Росморречфлота