6 апреля 2021  11:08

Лента новостей

«Росморпорт» начал дноуглубление на ВКМСК

ФГУП «Росморпорт» с начала апреля приступило к ремонтному дноуглублению на Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Предварительный объем ремонтного дноуглубления на ВКМСК в навигацию 2021 года составляет 3,94 млн куб. м.

Выполнение работ позволит обеспечить безопасность мореплавания судов с осадкой до 4,2 м.
 
Для проведения ремонтного дноуглубления на всем протяжении ВКМСК будут задействованы суда дноуглубительного флота предприятия: два фрезерных несамоходных земснаряда, два самоотвозных трюмных землесоса и многочерпаковый земснаряд с грунтоотвозными шаландами, а также вспомогательный технический флот, обеспечивающий работу земснарядов на участках проведения дноуглубительных работ.

Приоритетные участки проведения дноуглубительных работ на Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК) в 2021 году были установлены на рабочем совещании ФГБУ «АМП Каспийского моря» совместно  с Астраханским филиалом ФГУП «Росморпорт».

Добавим также, что ФГУП «Росморпорт» планирует в 2021-2022 годах совместно с экспертными организациями и участниками рынка провести работу по уточнению сметных нормативов и расценок на выполнение дноуглубительных работ.

Плановый объем дноуглубления на внутренних водных путях (ВВП) России в 2021 году составляет 21,2 млн куб. м.

Фото: ФГУП «Росморпорт»