31 июля 2020  13:00

Лента новостей

Нижегородская область определила 32 предполагаемых зоны затопления и подтопления


Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов встретился с руководителем рабочей группы Государственного совета по направлению «Экология и природные ресурсы», губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, говорится в сообщении Росводресурсов.

В ходе рабочей встречи в Федеральном агентстве водных ресурсов обсудили ряд водохозяйственных вопросов, в том числе, процесс постановки на учет зон затопления и подтопления на территории Нижегородской области. Поручение установить зоны затопления и подтопления Президент России Владимир Путин дал еще в 2014 году. Ряд регионов начал такую работу, но особенно остро этот вопрос встал в прошлом году после трагедии в г. Тулун Иркутской области.

В настоящее время Нижегородская область определила 32 предполагаемых зоны затопления и подтопления, границы которых планируется установить. В Верхне-Волжское БВУ представлено 11 предложений об установке границ, 4 утверждены Росводресурсами и внесены в Государственный водный реестр (ГВР). В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) зоны пока не включены.

Также на встрече рассматривался вопрос включения новых мероприятий в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» и «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в свете О Указа Президента России о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года.