№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

№3 | август  2021

Содержание номера

№2 | май 2021

Содержание номера

14 января 2022  14:11

Лента новостей

10 объектов для защиты от наводнений построили в 2021 году

Более 2 млрд рублей направили Росводресурсы на строительство объектов инженерной защиты в десяти регионах страны. Все мероприятия завершились до конца 2021 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Росводресурсов.

С марта 2021 года посёлок Тукалевский в черте Биробиджана Еврейской автономной области от наводнений защищает дамба. Строительство на реке Большая Бира проходило с 2017 года. При максимальных подъёмах уровня воды затапливало практически весь населенный пункт, а это около пятисот жителей 136 домов, более 600 приусадебных участков, автомобильная дорога, линии электропередач, школа, производственная база лесхоза, магазины.

Берега Волги укрепили на двух участках её пути – в Волгограде и в Рыбинске Ярославской области. Объекты сдерживают негативное влияние с вод с конца прошлой весны. Берегоукрепительные сооружения также появились на Волгоградском водохранилище в Саратове.

В Ставропольском крае от паводков защитили два населенных пункта на реке Куме: посёлок Заря в Солдато-Александровском и село Левокумка. Эти мероприятия входят в комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий, которое правительство Ставропольского края разработало совместно с Росводресурсами после разрушительного наводнения в 2017 году. Тогда регион накрыл крупнейший за 50 лет паводок, за несколько дней выпала двухмесячная норма осадков.

​В Вологде благоустроили около трёх километров набережной VI Армии, где раньше из-за подъёма воды даже ломался асфальт. В опасной зоне проживало более 250 человек и находилось 15 объектов культурного наследия.

В ноябре в Кургане закончили укреплять берег старицы Битевки, в границах которой находится Центральный парк культуры и отдыха. Также в безопасности теперь жилые комплексы и частный сектор.

Долгожданной для Приморского края стала реконструкция Кугуковского водохранилища. Мероприятия проходили с 2019 года. Водохранилище будет сдерживать паводки, чтобы защитить Уссурийский городской округ.