1 июня 2020  14:56

Лента новостей

Землесос «Ямал» отправляется в Обскую губу

Команда землесоса «Ямал» ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей» на прошедшей неделе получила документы об успешном предъявлении судна Российскому Речному Регистру.

В межнавигационный период 2019-2020 годов в доке «Сумкино» на земснаряде были проведены глобальные ремонтные работы - впервые за долгие годы здесь ремонтировали пневматическую муфту привода грунтового насоса.

Для выполнения этой уникальной работы механики самостоятельно изготавливали необходимую оснастку и приспособления, поскольку до сих пор опыта проведения подобных ремонтов не было.

Помимо этого, на судне произвели дефектацию корпуса и двигательно-рулевого комплекса, окраску подводной части.

Как только освободится ото льда Обская губа, красавец «Ямал» отправится в район Нового порта для выполнения дноуглубительных работ.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и в рамках выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на землесосе «Ямал» перед выходом в рейс у экипажа проведён забор проб клинического материала для исследования на наличие вируса. После этого команда проходит 14-дневную обсервацию непосредственно на самом судне, кроме того на земснаряде провели полную дезинфекцию.

Лишь по прошествии этого времени и после получения отрицательных проб «Ямал» получит разрешение на выход в рейс.