13 декабря 2019  08:20

Лента новостей

Wartsila и CSSC разработают проект гибридного земснаряда

Международная технологическая группа компаний Wartsila 3 декабря 2019 года на выставке Marintec в г. Шанхае (КНР) подписала стратегическое соглашение с китайской государственной судостроительной компанией CSSC Huangpu Wenchong Shipbuilding Company Limited Huangpu Wenchong (входит в корпорацию CSSC) о совместной разработке сроком на 5 лет земснаряда с гибридным двигателем. Как сообщает пресс-служба финской компании, предусматривается возможность расширения сотрудничества и на другие гибридные суда.

Целью соглашения является определение рамок сотрудничества и механизма для проведения исследований и разработок гибридных энергетических установок судов. Wartsila окажет поддержку Huangpu Wenchong на этапах проектирования и строительства, предлагая инновационные технологические решения, в выборе систем, расчетах производительности.

На первом этапе обе компании будут работать совместно над двухтопливными движителями для дноуглубительного снаряда с саморазгружающимся приёмным трюмом, к строительству которого приступили на судостроительном заводе Huangpu Wenchong. Инженеры Wartsila и китайской судостроительной компании исследуют возможные варианты  гибридной конфигурации наиболее подходящей для судна такого класса.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wartsila составил 4,9 млрд евро (2016 год – 4,8 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.