• Главная
  • Лента новостей
  • Власти Санкт-Петербурга считают необходимым углубление и укрепление фарватера на подходе к...

21 октября 2019  08:10

Лента новостей

Власти Санкт-Петербурга считают необходимым углубление и укрепление фарватера на подходе к «Морскому фасаду»

Правительство Санкт-Петербурга предлагает провести реконструкцию инфраструктуры морского порта фарватер в части увеличения габаритов судоходных путей, дноуглубления и укрепления стенок фарватера на подходах к морскому порту Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской Фасад» для приема больших круизных судов. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом рассказал в беседе с журналистами по окончании заседания Морской коллегии при правительстве Российской Федерации, состоявшемся в Санкт-Петербурге, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«У нас есть заявки о посещении нашего города большими судами более 340 м, для этого необходимо углублять фарватер», - сказал губернатор Санкт-Петербурга.

По информации, имеющейся в распоряжении ИАА «ПортНьюс», речь идет о дноуглублении и укреплении дна в акватории и районе строительства выносных палов причала №7 с целью увеличения его длины. Рассматривается возможность включения этого проекта в подпрограмму «Морской и речной транспорт» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

«Сегодня на заседании Морколлегии мы поставили несколько вопросов, которые были поддержаны», - резюмировал Александр Беглов.

Проблемы и перспективы дноуглубления в России планируется обсудить в ходе Третьего международного конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», организатором которого выступает медиа-группа «ПортНьюс».  Более подробно с информацией о мероприятии и возможностях участия в нем можно ознакомиться по ссылке >>>>