№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

8 августа 2022  12:21

Лента новостей

Власти Дагестана выделят средства на реконструкцию дамбы на реке Сулак

Власти Дагестана планируют выделить средства на реконструкцию берегозащитных сооружений на реке Сулак, сообщает пресс-служба правительства Республики Дагестан.

На территории Кизилюртовского района расположено берегозащитное сооружение протяженностью 2450 м, построенное в 1996 году для защиты села Нечаевка. Сооружение находится в собственности муниципалитета.

«Защитная дамба за время своего существования неоднократно подвергалась размывам. Из трех шпор, имеющихся в составе берегозащитного сооружения, шпора № 1 полностью размыта», — говорится в сообщении.

А в случае увеличения воды в реке в паводковый период, не исключена вероятность затопления прибрежных территорий  населенных пунктов. Местные власти обратились в правительство РД с просьбой изыскать средства в виде субсидии для реконструкции дамбы.

Заместитель председателя правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов напомнил о необходимости подготовки проектно-сметной и другой документации, так как объект находится на балансе муниципалитета. Также было отмечено, что предоставление водного объекта в пользование ООО «Капиталстрой», ООО «Арси-Н», ООО «Строитель» и ИП «Ахмедов А.Д.» требует изучения на качество проводимых работ по расчистке и дноуглублению русла реки Сулак. Необходимо взять этот вопрос на особый контроль.

«Некоторые хозяйствующие субъекты, которым был передан водный объект, выполняют свою работу недобросовестно. За существенные нарушения условий лицензионного соглашения приказом Минприроды РД передан материал в суд для приостановления ими права пользования недрами. Считаю целесообразным Минприроды республики совместно с руководством района найти и привлечь к работе по расчистке и дноуглублению русла реки организации, которые готовы добросовестно выполнять поручения в соответствии с условиями  договора. В последующем сроки исполнения должны быть сокращены», — заявил Нариман Абдулмуталибов.

 

Фото пресс-службы правительства РД