23 декабря 2019  08:00

Лента новостей

Van Oord заключила контракт на берегоукрепление в Эфорие (Румыния)

Международный подрядчик дноуглубительных проектов компания Van Oord получила контракт на проведение работ по укреплению береговой полосы румынского морского курорта Эфорие. Как сообщается в пресс-релизе Van Oord, имеющиеся устаревшие укрепления будут заменены на более безопасные для экологии способы защиты берегов от размыва.

По контракту с бассейновым управлением ABA-DL причерноморской области Добруджа (Румыния) Van Oord обязуется выполнить проектирование и строительство новых волнорезов и формирование пляжей. Пирс и некоторые из действующих волнорезов будут убраны и заменены на новые современные. Строительство новой пляжной полосы будет способствовать развитию туристического сектора страны.

На разработку проекта уйдет восемнадцать месяцев, а строительство волнорезов начнется в 2021 году. Для формирования пляжной полосы Van Oord задействует свой самоотвозный трюмный рефулерный землесос (СТРЗ). Этап берегоукрепительных работ будет завершен в 2023 году.

Нидерландская компания Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V. (Van Oord) является ведущим международным подрядчиком крупных проектов в области дноуглубления, берегоукрепления, морских инженерных проектов (на нефтегазовых шельфовых месторождениях и ветровых энергоустановках). В частности, компания занимается установкой подводных конструкций, прокладкой труб, строительством выносных причалов и гравитационных конструкций. Головной офис компании находится в Роттердаме (Нидерланды). Van Oord является независимым семейным предприятием история которого начиналась в 1868 году. В Van Oord трудятся около 4,2 тыс. специалистов 25 филиалах по всему миру. В составе флота компании - 97 современных земснарядов и другой специализированной техники.

Van Oord участвовала в таких крупнейших проектах, как Palm Jumeirah в Дубае и прокладке второго Суэцкого канала в Египте. С 2002 года, Van Oord участвует в строительстве морских ветропарков в Северном море.