19 марта 2019  16:40

Лента новостей

Van Oord заказал у Royal IHC дноуглубительное оборудование

Компания Royal IHC заключила контракт с международным подрядчиком морских инженерных проектов Van Oord на проектирование и поставку комплектных установок для выполнения дноуглубительных операций. Установками будут оборудованы два новых самоотвозных трюмных рефулерных землесосов (СТРЗ) работающих на СПГ, говорится в пресс-релизе Royal IHC.

Две установки будут поставлены для двух СТРЗ мощностью 10,5 тыс. м3, которые сейчас строятся на сингапурской верфи по заказу Van Oord.

В комплект поставки входят две установки грунтоприемника со встроенным блоком погружного насоса СТРЗ, четыре дополнительных насоса для выгрузки пульпы на берег и шесть эжекторов. Установки изготовлены по пожеланиям заказчика с использованием самых современных технологий и полностью интегрированы в конструкцию судна.

 В конструкции насосов использована новейшую технологию Curve®. Рабочее колесо Curve®, с инновационной формой и выгибом лопасти, обеспечивает эффективность всасывания и длительный срок эксплуатации изделия.

В сообщении отмечается, что заказанное оборудование стало результатом плодотворного сотрудничества инженерных бюро Van Oord и IHC, так как проект установок адаптирован к конкретным требованиям Van Oord . Проектная группа сумела найти оптимальный баланс между весом, эксплуатационной надежностью и простотой обслуживания установки.

Royal IHC (до 2014 года - IHC Merwede, входит в IHC Merwede Foundation) является крупнейшей международной компанией по проектированию и производству инновационных дноуглубительных судов, судов-камнеукладчиков и оборудования для портовых администраций, нефтяных и газовых корпораций, подрядчиков морских шельфовых проектов и государственных компаний. В штате компании трудятся более 3 тыс. сотрудников в Нидерландах, Бразилии, Китая, Хорватии, Франции, Индии, Малайзии, на Ближнем Востоке, Нигерии, Сингапуре, Словакии, Южной Африке, Великобритании и США.

Нидерландская компания Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V. (Van Oord) является ведущим международным подрядчиком крупных проектов в области дноуглубления, берегоукрепления, морских инженерных проектов (на нефтегазовых шельфовых месторождениях и ветровых энергоустановках). В частности, компания занимается установкой подводных конструкций, прокладкой труб, строительством выносных причалов и гравитационных конструкций. Головной офис компании находится в Роттердаме (Нидерланды). Van Oord является независимым семейным предприятием история которого начиналась в 1868 году. В Van Oord трудятся около 4,2 тыс. специалистов 25 филиалах по всему миру. В составе флота компании - 97 современных земснарядов и другой специализированной техники. Van Oord участвовала в таких крупнейших проектах, как Palm Jumeirah в Дубае и прокладке второго Суэцкого канала в Египте. С 2002 года, Van Oord участвует в строительстве морских ветропарков в Северном море.