18 ноября 2020  15:50

Лента новостей

В Волгоградской области на сферу экологии выделят 7 миллиардов рублей

Это почти вдвое больше предусмотренной суммы, направленной на природоохранные мероприятия в текущем году, сообщают «Городские вести».

В числе задач, которые предстоит решить региону в 2021 году, значится строительство на реке Ахтубе комплекса гидротехнических сооружений, обеспечивающих дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы. Система, по оценкам специалистов, гарантирует поступление драгоценной влаги в озера и ерики даже в самые маловодные годы.​

Власти также продолжат ликвидацию свалок, лесоразведение и лесовосстановление, экологическую реабилитацию водных объектов, а также многое другое.

Обо всем этом сегодня, 18 ноября, говорилось в ходе заседания парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию. Дума Волгоградской областной продолжает рассмотрение проекта главного финансового документа области на будущий год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Есть в планах бюджета и ассигнования на развитие системы особо охраняемых природных территорий, сохранение и воспроизводство охотничьих ресурсов и среды их обитания, оснащение специализированной техникой и оборудованием лесничеств.

В рамках программы «Чистая вода» закладываются средства на реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения в семи населенных пунктах Дубовского, Среднеахтубинского, Ленинского, Суровикинского, Камышинского, Новониколаевского и Серафимовичского районов.

Будут профинансированы в 2021 году и мероприятия, обеспечивающие благоприятную окружающую среду Светлоярского района. Для него, напомним, на региональном уровне разработана отдельная экопрограмма.

Выполнение природоохранных мероприятий способствует как повышению экологической безопасности, так и улучшению качества жизни людей.

Проводимая на территории области работа, отмечают депутаты регпарламента, находит поддержку на федеральном уровне. Объемы финансирования на мероприятия в сфере экологии ежегодно растут.

Отметим также, что главой региона Андреем Бочаровым поставлена задача, несмотря на непростой предварительный прогноз развития экономической ситуации, сохранить бюджету Волгоградской области социальную направленность, основанную на адресной поддержке жителей, секторов экономики, деятельности предприятий и организаций.

    ​– Задача по обеспечению сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Волгоградской области не просто сохраняется, но и становится ещё более актуальной. В ходе нашей совместной работы мы должны максимально объективно оценить риски современного этапа развития и своими решениями ответить на все существующие вызовы, – заявил губернатор во время совещания с Советом Волгоградской облдумы по вопросам формирования регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.