15 октября 2020  14:00

Лента новостей

В Севастопольской бухте проложат газопровод

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации на строительство газопровода в Севастополе. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение. Реализация проекта позволит повысить энергоэффективность использования топливных ресурсов и создать условия для комплексного развития инфраструктуры региона. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы в своем сообщении.

Планируется, что газопровод высокого давления будет проложен в Севастопольской бухте и пройдет от газораспределительной станции ГРС-3 до головного газорегуляторного пункта на Северной стороне города. Также здесь построят газопровод среднего давления от ГГРП до ГГРП-6а с переходом Севастопольской бухты.

Объект будет состоять из нескольких линейных участков протяженностью 3011 м, 3375 м, 6366 м, 20 м и 96 м. Пропускная способность газопровода составит 48 тыс. куб. м в час. Кроме того, предусмотрено строительство четырех станций катодной защиты и пунктов редуцирования газа.

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта строительства газопровода в Севастополе.

  • Финансирование строительства планируется осуществлять в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».
  • Застройщик – ГКУ города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства».