№4 | декабрь 2022

Содержание номера

№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

24 августа 2021  11:26

Лента новостей

В порту Ванино Росморпорт проводит дноуглубительные работы

В акватории морского порта Ванино (Хабаровский край) ФГУП «Росморпорт» проводит ремонтные дноуглубительные работы. Ранее от государственных органов были получены все разрешительные документы, в том числе  положительное заключение государственной экологической экспертизы, разрешение Росприроднадзора  на захоронение донных грунтов в подводный отвал, решение Амурского бассейнового водного управления о предоставлении водного объекта в пользование. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Администрация морских портов Охотского моря и Татарского пролива».

 

Дноуглубительные работы проводятся в районе причалов №7 и №20 бухты Ванина. Данные причалы находятся в долгосрочной аренде у АО «Ванинский морской торговый порт».

 

Для проведения работ ФГУП «Росморпорт» использует свою специализированную технику: одноковшовый грейферный земснаряд «Сахалинец» и две самоходные грунтоотвозные шаланды — «Невская» и «Славянская» при обеспечении буксира «Хасанец». Общий объем ремонтных дноуглубительных работ составит 25932 куб. м.

 

Отвоз удаленного грунта осуществляется в подводный отвал в акваторию Татарского пролива. По окончании работ будут произведены промеры глубин с составлением планшета глубин. На основании этого капитаном морского порта будет установлена допустимая осадка заходящих судов, что позволит более эффективно использовать данные причалы.

 

  • Приглашаем принять участие в V международном  конгрессе «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», проведение которого, запланировано ИАА «ПортНьюс» в Москве в Торгово-промышленной палате Российской Федерации на 17 февраля 2022 года.

 

Фото с сайта ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива»