27 ноября 2019  08:10

Лента новостей

В Перечень судовых ходов и ГТС Обского бассейна планируется внести изменения

В ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» прошли заседания Общественного совета Обского бассейна ВВП и Рабочей группы по вопросам мониторинга, анализа состояния и перспективного развития внутренних водных путей Обского бассейна в границах Новосибирской области. Как указано в сообщении Росморречфлота, в мероприятиях под председательством руководителя ФБУ «Администрация Обского БВП» Сергея Павлушкина, приняли участие руководящие сотрудники ФБУ, руководители судоходных компаний Обского бассейна, представители исполнительных органов власти субъектов РФ  Федерации и др.. Федеральное агентство морского и речного транспорта представлял начальник Управления внутреннего водного транспорта Росморречфлота Андрей Лаврищев.

На заседаниях были обсуждены итоги работы в навигацию 2019 года по обеспечению судоходных условий; объемы перевезённых грузов и пассажиров судовладельцами бассейна в навигацию 2019 года; организация в межнавигационный период мероприятий по подготовке и проведению дипломирования членов экипажей судов внутреннего водного транспорта, аттестации лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию судов; предложения по внесению изменений в распоряжение Росморречфлота «О перечне судовых ходов с установленными гарантированными габаритами судовых ходов, категориями средств навигационного оборудования и сроками их работы, а также сроками работы судоходных гидротехнических сооружений в навигацию 2020 года» с целью увеличения грузо- и пассажиропотоков, итоги мониторинга состояния внутренних водных путей и качества их содержания в 2019 году и участках внутренних водных путей в границах Новосибирской области, требующих дополнительных путевых работ в 2020 году.

Наряду с этим Андрей Лаврищев принял участие в подведении итогов выполнения Соглашения о софинансировании содержания судовых ходов и инфраструктуры внутренних водных путей, расположенных в границах Алтайского края, а также посетил ремонтно-отстойный пункт Новосибирского РВПГиС – филиала ФБУ «Администрация Обского БВП», оценив ход проведения судоремонта в межнавигационный период. .

Представитель Росморречфлота ознакомился с выполнением работ по второму этапу реконструкции Новосибирского шлюза, (реконструкция подходного канала и ворот), осуществляемого в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы», подпрограммы «Внутренний водный транспорт».