• Главная
  • Лента новостей
  • В навигацию 2021 года земснарядом «Казым» планируется произвести дноуглубление на транзитны...

№2 | май 2021

Содержание номера

№1 | февраль 2021

Содержание номера

№4 | ноябрь 2020

Содержание номера

19 июля 2021  15:26

Лента новостей

В навигацию 2021 года земснарядом «Казым» планируется произвести дноуглубление на транзитных путях объемом 300 тыс. куб. м.

Земснаряд «Казым» разработал треть от запланированного на навигацию-2021 объема грунта. Как сообщает пресс-служба «Обь-Иртышводпути», в целом в  текущую навигацию земснарядом «Казым» планируется произвести дноуглубительные работы на транзитных путях общим объемом 300 тыс. куб. м.

Вооружение «Казыму» - земснаряду, работающему в границах ответственности Ханты-Мансийского окружного управления водных путей и судоходства (ХМОУВПиС), было объявлено во ШШ декаде июня. Сразу после вооружения земснаряд отправился на дноуглубление лимитирующих перекатов на реке Иртыш в районе ответственности Тобольского РВПиС.

В межнавигационный период на земснаряде был произведен комплекс ремонтных работ механизмов и систем. В частности, на судне заменили задвижки с электроприводом на магистрали подачи воды на гидроразрыхлители, отремонтировали сосун и сам гидроразрыхлитель.

Кроме того, произведен текущий ремонт левого и правого ходовых двигателей Skoda-275, на правом двигателе заменен водо-водяной охладитель. Установлена громкоговорящая внутренняя связь «Ока». На главном двигателе 9TS35/50-2 заменена головка блока цилиндров.