• Главная
  • Лента новостей
  • В Минприроды России прошло заседание общественно экспертного совета по нацпроекту «Экология»

№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

16 августа 2022  14:26

Лента новостей

В Минприроды России прошло заседание общественно экспертного совета по нацпроекту «Экология»

Предварительные итоги реализации нацпроекта «Экология» рассмотрели на площадке Минприроды России в ходе заседания общественного экспертного совета. В нём приняли участие первый заместитель министра природных ресурсов и экологии России Константин Цыганов, председатель общественного экспертного совета по национальному проекту «Экология» Рашид Исмаилов, представители Минприроды России, эксперты и представители научных и деловых кругов, говорится в сообщении пресс-службы Минприроды России.

«Национальный проект очень разноплановый, он включает и ликвидацию объектов накопленного вреда, развитие особо охраняемых природных территорий, ведётся работа по улучшению экологического состояния озёр, водохранилищ и рек по всей стране, создаётся инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности и многое другое. Сегодня уже достигнуты определённые результаты, например, за три года работы федпроекта «Оздоровление Волги» введено в эксплуатацию 70 очистных сооружений, что позволило снизить почти в 1,5 раза объём загрязнённых сточных вод. Вся работа идёт в плотном графике, в ежедневном взаимодействии с регионами», - отметил Константин Цыганов.

В ходе заседания участникам рассказали о предоставлении субсидии регионам на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов в рамках федпроекта «Комплексная система обращения с ТКО». Так, до конца 2022 года 43 региона смогут приобрести более 77 тысяч контейнеров. А также об отборе заявок субъектов в рамках федерального проекта «Чистая страна».  

«Сверили часы по нацпроекту. Состоялся откровенный и профессиональный разговор с управленческой командой министерства. Спасибо им за открытость. Практика таких встреч в рамках нацпроекта доказала эффективность общественно экспертного мониторинга», - подвёл итоги заседания председатель совета Рашид Исмаилов.