28 августа 2019  15:03

Лента новостей

В Комсомольске-на-Амуре планируется нарастить дамбы из-за подъема уровня воды в р. Амур

Уровень реки Амур в черте г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край), по обновленному прогнозу  Дальневосточного УГМС, может вырасти до 820 см. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, именно до такой высоты были отсыпаны все узкие места на дамбах.

«Сроки подхода новой волны паводка сдвинулись ещё на неделю. За пять дней предстоит поднять уровень дамб до 8,8-9 м, а кроме того их нужно расширить, - сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

К работам по наращиванию дамб в настоящее время привлечено 60 самосвалов. С их помощью отсыпают как гидротехнические сооружения, так и низкие места улиц в самом городе. Скапливающуюся воду откачивают насосами, которые из Хабаровска оперативно перекинули краевые власти. На месте работают силы городской администрации, а также группировка спасателей МЧС и около ста волонтеров. На экстренные случаи подготовлен ПВР на 100 человек.

Утром 28 августа уровень воды у города поднялся до 686 см, прибавив за сутки 13 см. Критический уровень, при котором начинаются подтопления в городской черте, составляет 650 см.

Теги: