• Главная
  • Лента новостей
  • В бухту Бечевинская доставлено оборудование для дноуглубления подходного канала к строящемуся...

№3 | август  2021

Содержание номера

№2 | май 2021

Содержание номера

№1 | февраль 2021

Содержание номера

№4 | ноябрь 2020

Содержание номера

8 октября 2021  13:42

Лента новостей

В бухту Бечевинская доставлено оборудование для дноуглубления подходного канала к строящемуся перегрузочному комплексу СПГ

Первую секцию пульпопровода доставили буксиры «Ярополок» и «Пересвет»

 

В бухту Бечевинская (участок морского порта Петропавловск-Камчатский) 7 октября 2021 года доставлена первая секция пульпопровода для дноуглубительных работ по созданию подходного канала длиной более 6 км к строящемуся морскому перегрузочному комплексу СПГ.  Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Секция собрана из 42-х отдельных конструкций размерами 11,8х1,95 м. Ее общая длина составляет 495,6 м, водоизмещение 210 тонн.

Буксировка объекта заняла 14 часов и была проведена буксирами «Ярополок» и «Пересвет», которые и дальше будут продолжать доставку секций пульпопровода до его полной сборки в бухте Бечевинская.

Пульпопровод предназначен для транспортировки грунта от дноуглубительного шламового насоса с глубины по поверхности воды на карту намыва.

Как сообщалось ранее, в конце сентября в бухту Бечевинская для выполнения работ в рамках государственного контракта по строительству морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) прибыли суда специального назначения для работы по углублению дна подходного канала.

Морской перегрузочный комплекс предназначается для перевалки СПГ, доставляемого судами-газовозами с ледовым усилением, а также кратковременного хранения СПГ в плавучих хранилищах и отгрузки СПГ на суда, не имеющие ледового усиления.

Он строится в рамках федерального проекта «Развитие морских портов» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Планируемый грузооборот комплекса 43,4 млн тонн в год.

В составе МПК предусматривалось строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов.

Основными участниками инвестиционного проекта по созданию морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае являются ООО «Новатэк-Камчатка» и ФГУП «Росморпорт» (в части объектов федеральной собственности). Проектная мощность – 21,7 млн тонн СПГ в год. Объем дноуглубительных работ составит 16,5 млн куб. м грунта.

Добавим, проведение V международного конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» запланировано ИАА «ПортНьюс» в Москве в Торгово-промышленной палате Российской Федерации на 16-17 февраля 2022 года >>>>