№4 | декабрь 2022

Содержание номера

№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

24 августа 2021  11:59

Лента новостей

Торговый порт Посьет строит очистные сооружения производственного назначения

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») реализует проект строительства очистных сооружений производственного назначения, сообщила пресс-служба ПАО «Мечел».

 

Очистные сооружения будут использоваться для сбора дождевых и промышленных сточных вод с поверхности складов и причалов порта с целью их дальнейшей очистки. Максимальная мощность объекта – 34,5 тыс. куб. м воды в сутки.

 

В настоящее время идет строительство первого участка очистных сооружений. Данный этап планируется завершить до конца третьего квартала 2021 года. Начало работ по второму участку ожидается в сентябре.

 

В состав системы, помимо бетонных лотков, будут входить ревизионные и канализационные колодцы, колодцы отбора проб, морские водовыпуски. Очистка воды будет проходить путем отстаивания и осаждения твердых частиц с последующей фильтрацией в абсорбционных фильтрах. В результате чистота воды на выходе будет соответствовать нормативным требованиям к водоемам рыбохозяйственного назначения.

 

«Торговый порт Посьет – один из пяти специализированных угольных терминалов в России, мы стремимся соответствовать самым высоким экологичным стандартам. Параллельно с возведением очистных сооружений ведется строительство ветрозащитных экранов. Применяем современные технологии пылеподавления, то есть всесторонне подходим к вопросам, связанным с экологической безопасностью. С запуском судопогрузочной машины в 2022 году мы завершим комплексную модернизацию, обеспечивающую максимальную производительность и экологичность перевалки угля в соответствии с наилучшими доступными технологиями», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

 

 

Вложения «Мечела» в создание автоматизированного терминала в порту Посьет составляют более 4,5 млрд руб. Перевалочные мощности порта позволяют ежегодно перегружать на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона до 9 млн тонн угольной продукции.

 

Торговый порт Посьет, расположенный на побережье Японского моря в заливе Посьета, обеспечивает поставки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Железная дорога связывает его с Транссибирской железнодорожной магистралью, северо-восточным Китаем, Северной Кореей. Посьет является удобным терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий, входящих в ГК «Мечел».

 

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Мечел»