2 июня 2020  12:49

Лента новостей

Шесхарис капитально ремонтируют

В морском порту Новороссийск продолжаются работы по капитальному ремонту причала № 1-А нефтегавани Шесхарис, по сообщению ФГБУ «АМП Черного моря».

Заказчиком работ является ПАО «Новороссийский морской торговый порт»; подрядчиком проведения капитального ремонта – ООО «Новоростехфлот». Работы начаты в мае 2019 года. Подготовительный период составил 280 календарных дней. Работы основного периода рассчитаны на 214 день.

Так же, в графике предусмотрены два месяца резервного времени с учетом возможной задержки работ по причине неблагоприятных погодных условий и на периоды, когда на причале № 1 будет производиться погрузка нефтепродуктов на танкер (причалы № 1 и № 1-А имеют смежные технологические площадки). Ремонт причала планируется завершить 21 сентября 2020 года.

На весь период проведения работ крупнейший глубоководный нефтетерминал России не прекращает свою работу с соблюдением необходимых мер безопасности.

Причалы № 1 и № 1-А с глубинами до 24 метров позволяют принимать суда дедвейтом до 250 тысяч тонн, хотя такие громадины не заходят в Черное море ввиду естественных навигационных ограничений пролива Босфор.