№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

№3 | август  2021

Содержание номера

№2 | май 2021

Содержание номера

17 января 2022  13:26

Лента новостей

С 2025 года предусматривается реконструкция 19 гидроузлов на Волго-Донском канале

Для увеличения срока навигации в направлении «Каспий - Азов» с 8 до 11 месяцев предусматриваются с 2025 года реконструкция 19 гидроузлов на Волго-Донском судоходном канале (ВДСК) и на реке Дон и строительство четырех линейных речных ледоколов. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил заместитель министра транспорта Александр Пошивай.

 

«По нашей оценке, это позволит увеличить пропускную способность в этом направлении на 15-20%», - отметил он.

 

По словам Александра Пошивая, для обеспечения гарантированного прохода судов с осадкой 3,6 м на Единой глубоководной системе независимо от водности реализуется строительство Багаевского гидроузла на Нижнем Дону, что позволит решить проблемы обеспечения судоходства в европейской части России, Волго-Донском судоходном пути и водоснабжения Ростовской и Волгоградской областей.

 

Он добавил, что на Дону будут поддерживаться гарантированные глубины судового хода не менее 4 метров. «Не менее важны для отрасли реконструкция Городецких шлюзов со строительством дополнительного шлюза и создание судоходного канала протяженностью 40 км. С 2025 года планируется начать строительство второй нитки Нижне-Свирского шлюза для увеличения пропускной способности Волго-Балта», - сказал Александр Пошивай.

 

Фото с сайта Минтранса России