20 февраля 2020  08:46

Лента новостей

Royal IHC спустила на воду земснаряд TSHD GHASHA для дноуглубительной госкомпании из ОАЭ

На голландской верфи IHC в Киндердейке состоялась церемония  спуска на воду нового самоотвозного трюмного рефулерного землесоса (TSHD) GHASHA. В церемонии приняли участие заказчик – государственная дноуглубительная компания из Абу-Даби (NMDC) и Royal IHC, говорится в пресс-релизе нидерландского судостроителя.

Контракт на строительство земснаряда был подписан весной прошлого года. В 2018 году IHC передала в эксплуатацию первый земснаряд этого проекта TSHD ARZANA мощностью 6 тыс. куб. м.

В новом земснаряде внесены некоторые модификации. Например, вместимость грунтоприемника увеличена до 8 тыс. куб. м, а глубина выемки грунта — до 45 м. При доработке проекта учитывались пожелания заказчика. Судно имеет небольшую осадку, способно извлекать грунт на большей глубине, отличается высокой маневренностью и при этом может работать в условиях высоких температур.

По условиям соглашения, IHC поставит также первый на Ближнем Востоке TSHD тренажер для повышения квалификации персонала земснарядов дноуглубительной компании из ОАЭ.

Royal IHC (до 2014 года - IHC Merwede, входит в IHC Merwede Foundation) является международной компанией по проектированию и производству дноуглубительных судов, судов-камнеукладчиков и оборудования для портовых администраций, нефтяных и газовых корпораций, подрядчиков морских шельфовых проектов и государственных компаний.