• Главная
  • Лента новостей
  • Росводресурсы направили на ликвидацию последствий летнего паводка в Крыму 7,4 млн рублей

№4 | декабрь 2022

Содержание номера

№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

23 января 2023  12:05

Лента новостей

Росводресурсы направили на ликвидацию последствий летнего паводка в Крыму 7,4 млн рублей

В Белогорском районе Республики Крым в 2022 году расчистили 3,6 км естественных русел рек Биюк-Карасу, Тана-Су, Сары-Су. Работы проходили в границах города Белогорска и села Головановка. Росводресурсы направили на мероприятия 7,4 млн рублей, сообщила пресс-служба Агентства.

«Неотложные работы позволили восстановить пропускную способность на проблемных участках русел рек, тем самым, снизив риски, связанные с повторными прохождением паводков», - отметила замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Паводок из-за интенсивных ливней произошёл 28 июня 2022 года. По данным Росгидромета, за одну ночь в бассейне реки Биюк-Карасу выпало осадков в 2,5-4 раза больше нормы, вода поднялась на 85 см. Показатели расхода воды превысили исторические максимумы 1997 и 2002 годов в более чем полтора раза.

После паводка русла оказались завалены деревьями и кустарниками, обломочными материалами и бытовым мусором. В Белогорском районе чрезвычайная ситуация природного характера привела к ущербу для здоровья людей и окружающей среды, значительным материальным потерям.

Специалисты Госкомводхоза Крыма очистили русла от 8,5 тыс. куб.м. гравийно-песчаных наносов, убрали около 300 аварийных, поваленных деревьев, которые препятствовали свободному течению. Кустарники и поросль срезали на площади в 147 кв.м.

 

 

Фото с сайта Федерального агентства водных ресурсов