• Главная
  • Лента новостей
  • Прокуратура добилась устранения нарушений при эксплуатации причала в порту Советская Гавань

30 октября 2020  11:00

Лента новостей

Прокуратура добилась устранения нарушений при эксплуатации причала в порту Советская Гавань

По требованию Ванинского транспортного прокурора устранены нарушения при эксплуатации причала в морском порту Советская Гавань (Хабаровский край), сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Ванинская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности на морском транспорте, в том числе при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам.

Установлено, что АО «ННК-Гаваньбункер» эксплуатирует причал в морском порту Советская Гавань с нарушением требований Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта.

Данное гидротехническое сооружение не имеет стационарных лестниц (скоб-трапов), цифровые обозначения на устройствах для безопасной швартовки судов не читаемы, отсутствуют пост со средствами спасения утопающих и утвержденный план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Транспортный прокурор внес генеральному директору АО «ННК-Гаваньбункер» представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения постановлений прокурора Арбитражным судом Хабаровского края и Амурским управлением государственного морского и речного надзора Ространснадзора юридическое и должностное лица организации привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) в виде штрафов.