22 июня 2020  10:21

Лента новостей

Продолжаются восстановительные работы на канале №294 Тушинского РГС

На аварийно восстанавливаемом участке канала № 294 Тушинского РГС в столичном районе Покровское-Стрешнево, где круглосуточно ведутся строительно-монтажные работы, прошло очередное рабочее совещание с представителями подрядчика и строительного контроля. Об этом сообщает пресс-центр Канала имени Москвы.

В ходе совещания обсуждались текущие вопросы и по каждому мероприятию в отдельности – порядок и сроки выполнения различных стадий работ. Кроме того, был заслушан доклад строительного контроля на предмет соответствия проводимых ремонтных работ согласованным техническим решениям.

Внимание Подрядчика было обращено на категорическую недопустимость производства любых шумных работ во внеурочное время, при этом Подрядчику были переданы на исполнение все поступившие по данному поводу претензии от районной Управы.

Сегодня строителями отрабатываются механизмы подготовки суглинка, который в дальнейшем как раз и будет служить защитным противофильтрационным экраном. Технологически перед укладыванием выбранный суглинок сперва механизированным способом при помощи специального погрузчика раскладывают и перемешивают для равномерной сушки, добиваясь нужной влажности, и лишь потом его начнут послойно укладывать и трамбовать с помощью специального пресса для надлежащего достижения необходимых водоподпорных качеств.

С учётом высокой важности скорейшего открытия судоходства на всём протяжении канала ход аварийно-восстановительных работ на данном участке с первых дней аварии находится на постоянном контроле руководства Минтранса России и Росморречфлота.

  • 8 мая 2020 г. на восточной дамбе канала, соединяющего гидроузлы №7 и № 8 Тушинского РГС, была зафиксирована повышенная фильтрация воды, судоходный канал № 294, чья эксплуатация насчитывает уже 83 года, в оперативном порядке осушили для проведения обследования и необходимых экстренных аварийно-восстановительных работ, срочно потребовавшихся в связи с допущенными в начале 2000-х серьёзных ошибок при проектировании и строительстве подрядчиками по заказу Правительства Москвы Нововолоколамского тоннеля под судоходным каналом на пересечении с Волоколамским шоссе.