№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

12 августа 2022  12:50

Лента новостей

При ремонте причалов речного вокзала Перми выявлены нарушения природоохранного законодательства

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований экологического законодательства при проведении капитального ремонта причалов речного вокзала г. Перми, сообщила пресс-служба прокуратуры Пермского края.

 

Установлено, что в октябре 2021 года на основании контракта, заключенного КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края, начаты строительные мероприятия по капитальному ремонту причалов речного вокзала г. Перми.

 

Вместе с тем учреждением в нарушение положений федерального закона не получено положительного решения о согласовании работ в профильном органе, отвечающем за сохранение и развитие водных биологических ресурсов.

 

По итогам проверки в адрес руководителя учреждения внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, проведены согласительные мероприятия.

 

В отношении КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ (капитальный ремонт объектов капитального строительства без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства).

 

Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Росрыболовства учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

 

Постановление в законную силу не вступило.