6 декабря 2019  08:00

Лента новостей

Правила использования донного грунта будут определены актом правительства России

При строительстве, реконструкции и эксплуатации гидротехнических сооружений будут использовать донный грунт, правила использования которого определит правительство РФ, говорится в сообщении фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ.

Использование донного грунта для создания морского порта и расширения его территории, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, относящихся к объектам инфраструктуры морского порта, также будет осуществляться в установленном правительством порядке.

Как отметила депутат Государственной Думы, член фракции Светлана Бессараб, принятый закон поможет привлечь бизнес к участию в проектах по очищению и оздоровлению водных объектов.

«Закон позволит использовать донный грунт на свое усмотрение, к примеру, на развитие инфраструктуры или строительство дорог. Исключением станет запрет на использование грунта, добытого со дна водных объектов, если в нем содержатся полезные ископаемые. Внесенные изменения в Водный кодекс помогут увеличить протяженность расчистки русел рек, восстановить экосистему водных объектов, а также углубить морское дно, что повысит безопасность судоходства. Кроме этого, донный грунт можно будет использовать для предотвращения паводков и наводнений, использовать в проектах по берегоукреплению», - прокомментировала Бессараб.   

Напомним, соответствующий закон приняли 4 декабря 2019 года депутаты Государственный Думы в третьем чтении.

Ссылка по теме:

Изменения в Водный кодекс, расширяющие возможность использования донного грунта, в третьем чтении приняты Госдумой >>>>