9 июня 2020  12:51

Лента новостей

Порт Певек готовит инфраструктуру к навигации

В порту Певек в связи с началом таяния ледового покрова и благоприятной погодой в акватории порта началась подготовка к навигации 2020 года. Об этом сообщает Федеральное агентство морского и речного флота (Росморечфлот) в официальном аккаунте в Instagram со ссылкой на информацию службы капитана морского порта в морском порту Певек, филиал ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики».

В середине июня акватория порта очистится ото льда, хотя в Восточно-Сибирском море ледовый покров может быть и все лето.

Открытие навигации планируется в начале июля, первые суда придут в морской порт Певек с ледокольным обеспечением.

Операторы причалов АО «Морпорт Певек» и АО «Чукотснаб» приступили к подготовке инфраструктуры к предстоящей навигации.

ФГУП «Росморпорт» проводит в порту реконструкцию объектов федеральной собственности: причалов № 1 и № 2 (мероприятие «Реконструкция объектов федеральной собственности в морском порту Певек, Чукотский автономный округ»). Ведутся геодезические работы.

Порт Певек расположен на трассе Северного морского пути (Севморпуть, СМП), на 70-й параллели, на восточном берегу одноимённого пролива, соединяющего Чаунскую губу и Восточно-Сибирское море.

В среднем в навигацию в порту перерабатывается до 420-440 тыс. тонн различных грузов, включая порядка 100 тыс. тонн нефтепродуктов.