• Главная
  • Лента новостей
  • Подрядчиком по сохранению ГТС пассажирского морского терминала в Пионерском определен...

4 февраля 2020  13:31

Лента новостей

Подрядчиком по сохранению ГТС пассажирского морского терминала в Пионерском определен «Стройтрансгаз»

Определен подрядчик по сохранению гидротехнических сооружений международного морского терминала в Пионерском (Калининградская область). Как сообщает пресс-служба областного правительства, победителем запроса котировок в электронной форме стала компания АО «Стройтрансгаз».

Проект реализуется ФГУП «Росморпорт» в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

По вопросам строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском состоялось совещание с участием заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова, заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Захария Джиоева, руководства ФГУП «Росморпорт».

Отмечается, что объект должен быть реализован до конца 2021 года.

Как подчеркнул Рольбинов, регион выполнил свои обязательства в части возведения инженерных сетей к терминалу.

Для функционирования терминала будет построена дорога, соединяющая территорию порта с трассой на Калининград. Новый маршрут пройдёт в объезд Пионерского через Светлогорский район. Это улучшит инфраструктуру двух приморских муниципалитетов, обеспечит транспортную доступность прилегающих поселков.

В настоящее время ведутся работы по устройству земляного полотна, ливневой канализации и водопропускных труб от поселка Зори до границ Пионерского городского округа. Забиты первые пробные сваи под будущий путепровод. До конца года работы будут завершены.

Проект предусматривает велосипедную дорожку на протяжении трассы, а также два разворотных кольца для подъезда к участкам с целью их дальнейшего развития в соответствии с утвержденным генеральным планом развития Светлогорского городского округа.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2019 года ФГУП «Росморпорт» расторгло контракт с самарской компанией «Больверк», которая занималась строительством объекта. Работы фактически не велись с лета 2019 года. Руководство «Больверка» подозревают в хищении 1,6 млрд руб. на этой стройке, компания признана банкротом.  

Вопросы реконструкции гидротехнических сооружений обсудят участники  III конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» (26-27 февраля, Москва, Торгово-промышленная палата Российской Федерации). Организатором конгресса  выступает  ведущая отраслевая медиа-группа «ПортНьюс» в партнерстве с ФГУП «Росморпорт». Мероприятие пройдет при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта и ГК «Росатом».

Подробная информация о Конгрессе в разделе Анонсы >>>>