• Главная
  • Лента новостей
  • По факту навала танкера на причал терминала Шесхарис (Новороссийск) возбуждено уголовное дело

1 августа 2019  08:40

Лента новостей

По факту навала танкера на причал терминала Шесхарис (Новороссийск) возбуждено уголовное дело

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по факту навала нефтеналивного танкера на причал нефтегавани Шесхарис в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба), сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, 22 июня 2019 года, примерно в 02:55 мск, при развороте нефтеналивного танкера во время швартовой операции с помощью буксира в акватории Черного моря у причала нефтегавани Шесхарис, вследствие нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, произошел навал указанного танкера на причал, в результате чего причинен ущерб в размере более 372 млн руб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.