• Главная
  • Лента новостей
  • Неизотопный плотномер отечественной разработки установлен на французское дноуглубительное...

13 ноября 2019  08:10

Лента новостей

Неизотопный плотномер отечественной разработки установлен на французское дноуглубительное судно (видео)

Неизотопный плотномер и расходомер Nonius SM, разработанный российской компанией «Нониус Инжиниринг», юыл интегрирован в бортовую систему на дноуглубительном судне под флагом Франции.

Как сообщил ИАА «ПортНьюс» в ходе выставки EUROPORT 2019 (Роттердам, Нидерланды) генеральный директор «Нониус Инжиниринг» Александр Троицкий, инженеры компании «Нониус Инжиниринг» провели на данном судне калибровку установленного оборудования и пуско-наладочные работы, выполняют подготовку к приемо-сдаточным испытаниям.  

«Мы разработали неизотопное решение, построенное на гидроакустических принципах»,  - рассказал Александр Троицкий.

Он отметил, что аналога данному прибору в мире пока не существует. Компания «Нониус Инжиниринг» имеет патент на свое изобретение и принимает заказы в штатном режиме. Европейским дилером выступила компания Techno-Supply LTD.

Неизотопный плотномер Nonius SM подробно был представлен на международной выставке EUROPORT 2019 и в рамках конференции CEDA dredging days 2019 в Роттердаме.  

Также были представлены первые результаты по разработке системы подводного видения для земснарядов. Данная работа выполняется на средства гранта от Федерального государственного бюджетного учреждения «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (НТИ «Маринет»).