№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

№3 | август  2021

Содержание номера

№2 | май 2021

Содержание номера

№1 | февраль 2021

Содержание номера

28 сентября 2020  14:20

Лента новостей

Начался ремонт понура 2 секции плотины на гидроузле Белоомут

На гидроузле Белоомут в рамках плановых работ по его комплексной реконструкции генподрядчик начал ремонт примыкающего к гидротехническому сооружению понура 2-й секции плотины. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Для установки строительной перемычки перед понуром (водонепронициемое покрытие дна водотока, предназначенное для удлинения пути фильтрации грунтовых вод и предохранения участка гидротехнического сооружения от размыва поверхностным потоком) начались подготовительные работы, в проведении которых задействованы 16-ти тонный плавкран и специализированный буксир.

На объекте помимо плавсостава судов технического флота присутствуют 6 инженерно-технических сотрудников и 12 рабочих, а также уполномоченные представители Службы строительного контроля.

Гидроузел Белоомут построен на реке Оке одновременно с гидроузлом Кузьминск в 1911-1915 годы по проекту русского инженера Нестора Пузыревского. Капитального ремонта ГТС на участке не было в течении 100 лет, что ухудшало судоходные условия на Оке, в связи с чем в 2015 году началась комплексная реконструкция этого сложного гидротехнического объекта, включающая строительство современного судоходного шлюза, капитальной плотины, автоматизированной системы управления, административно-бытового и производственных зданий, а также водозаборного узла с двумя артезианскими скважинами и системой водоочистки.

Заказчиком работ по проекту является Росморречфлот, застройщиком - ФГБУ «Канал имени Москвы», а генподрядчиком с 2019 года – подведомственное Росморречфлоту ФГБУ «Морспасслужба», выигравшее соответствующую конкурентную процедуру.

Завершение реконструкции Белоомута позволит кардинально решить проблему мелководья на реке Оке, обеспечить гарантированные судоходные глубины и надёжно обеспечить стабильную навигацию для пассажирского и грузового транзитного флота, при этом пропускная способность внутренних водных путей по плану возрастёт на 0,91 млн тонн.

Как сообщалось ранее, все работы по данному объекту и ввести его в эксплуатацию до конца 2020 года.