• Главная
  • Лента новостей
  • На участке реки Волхов от Новгорода до Волховского шлюза единая глубина составляет 240 см

8 апреля 2021  10:30

Лента новостей

На участке реки Волхов от Новгорода до Волховского шлюза единая глубина составляет 240 см

В целях развития судоходства, в том числе  пассажирского движения на участке реки Волхов от с. Старая Ладога до г. Великий Новгород ФБУ «Администрация «Волго-Балт» приступила к развитию инфраструктуры внутренних водных путей. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в администрации «Волго-Балт». Работы по увеличению гарантированной глубины на участке реки Волхов от д. Пчева до Волховского шлюза были завершены в 2020 году.

 

Дноочистительные работы (камнеуборка) выполнялись в целях очистки судового хода от предметов представляющих опасность для судоходства на лимитирующих участках реки Волхов: Пчевские пороги (72,0 - 62,0 км согласно Карты реки Волхов) и Велецкие пороги (36,5 - 35,0 км согласно Карты реки Волхов).

 

В результате выполненных работ на участке реки Волхов от д. Пчева (73 км) до Волховского шлюза (27 км) достигнута глубина судового хода 240 см. На сегодняшний день на участке реки Волхов от Великого Новгорода до Волховского шлюза единая глубина составляет 240 см.

 

Как уточнили в администрации «Волго-Балт», работы по увеличению глубины на участке от Волховского шлюза до Старой Ладоги намечены со сроком выполнения до 2023 года включительно. Также намечено повышение категории, перевод из 3 категории (внутренние водные пути с гарантированными габаритами судовых ходов и неосвещаемой навигационной обстановкой) в 1 категорию (внутренние водные пути с гарантированными  габаритами судовых ходов и освещаемой навигационной обстановкой).

 

Фото ФБУ «Администрация «Волго-Балт»