2 октября 2019  08:00

Лента новостей

На участке Олекминск – Покровск реки Лена зафиксирован подъем уровня воды

Подъем уровней воды наблюдается на участке реки Лены Олекминск – Покровск, на реках северо-востока Якутии преобладает понижение уровней, сообщает Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. На участке реки Лена Олекминск - Покровск продолжается незначительный подъем уровней воды с интенсивностью от 1 до 5 см за сутки, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

По данным ведомства, у Олекминска наблюдается прохождение максимума дождевого паводка с высотой волны 0,4 м. На участке Сангары - Хабарова повышение уровней воды за сутки составило от 0,1 до 0,5 м. В результате выпавших осадков в верхнем течении бассейна реки Алдан, в пределах Алданского района отмечается суточный подъем уровней воды 0,1 до 0,5 м. У гидропоста Угино отмечается прохождение максимума небольшого дождевого паводка (выход с реки Тимптон), с общим ростом 0,4 м.

Напомним, в начале сентября 2019 года глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев ввёл режим чрезвычайной ситуации (ЧС) межмуниципального характера на территории городских округов «Город Якутск» и «Жатай». Эти муниципальные образования также ввели режим ЧС на своих территориях. Такое решение было связано с низким уровнем воды в реке Лена.

Ссылки по теме:


ЛОРП выполнит дноуглубительные работы в Якутске за 70,76 млн руб. >>>>

В Якутске и Жатае введен режим ЧС из-за низкого уровня воды в реке Лена

 >>>>