1 июля 2019  08:10

Лента новостей

На р. Северная Двина планируется строительство противопаводковой дамбы

Спланирована реализация завершающего этапа защиты Великого Устюга от наводнений, включающая строительство противопаводковой дамбы на реке Северная Двина. Как указано в сообщении Росводресурсов, об этом шла речь в Вологде в ходе рабочей встречи губернатора области Олега Кувшинникова с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым.

В ходе встречи глава региона и руководитель агентства обсудили водохозяйственную обстановку в регионе и участии области в национальном проекте «Экология». По словам Дмитрия Кириллова, область на 100% своего водохозяйственного комплекса вошла в реализацию национального проекта, и по уровню очистки сточных вод является одним из лидеров среди регионов.

В настоящее время ключевыми проблемами водохозяйственного комплекса Вологодской области являются наводнения в районе Великого Устюга, разрушения берегов рек и водохранилищ и обеспечение водоснабжения Вологды.

По линии Росводресурсов общий объем средств, направленных на мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод на территории Вологодской области с 2015 года составляет 1067 млн. руб. По словам Олега Кувшинникова, все планы по водоохранным мероприятиям сформированы и график дальнейших мероприятий утвержден.

Росводресурсами будет продолжена расчистка Северной Двины у Великого Устюга.

«В целом же по итогам выполнения указанных мероприятий мы ожидаем, что жители г. Великий Устюг будут надежно защищены от ежегодных угроз наводнений», – сообщил Дмитрий Кириллов.