29 апреля 2021  13:13

Лента новостей

Минприроды разместило порядок ведения реестра выданных заключений госэкоэкспертизы

Для общественного обсуждения в открытом доступе размещен порядок ведения реестра выданных заключений госэкоэкспертизы и предоставления содержащихся в нем сведений в сети «Интернет», сообщает Минприроды РФ.

Порядок ведения реестра выданных заключений государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) и предоставления содержащихся в нем сведений, а также форма сведений о заключении ГЭЭ, утверждается приказом Минприроды России. Данная информация предназначена для размещения в сети «Интернет» на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (ее территориальных органов) и органов, уполномоченных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Проект приказа подготовлен в соответствии с утвержденным в прошлом году Положением о проведении государственной экологической экспертизы. Пунктом 28 данного Положения предусмотрено ведение такого реестра и предоставление соответствующей информации, а также размещение сведений о заключении ГЭЭ в сети «Интернет».

Предлагается осуществлять ведение реестра в табличной форме, по годам, включать в него достоверные сведения в течение пяти рабочих дней со дня утверждения заключения ГЭЭ, в том числе сведения о признании заключения ГЭЭ недействительным, о наличии судебного акта (его заверенной копии) об отмене такого решения суда, об оспаривании заключения ГЭЭ в судебном порядке.

Порядок ведения реестра включает в себя перечень сведений, которые необходимо указать в отношении каждого заключения ГЭЭ.

 Содержащиеся в реестре сведения являются открытыми
и общедоступными, публикуются с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне и законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

Данные сведения предоставляются всем заинтересованным лицам посредством обеспечения доступа к ним с использованием сети «Интернет» либо по запросу в Росприроднадзор (территориальные органы), уполномоченные органы субъектов Российской Федерации. Ответ на запрос направляется в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Общественные обсуждения проекта приказа продлятся до 7 мая 2021 г.