№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

№3 | август  2021

Содержание номера

№2 | май 2021

Содержание номера

№1 | февраль 2021

Содержание номера

23 ноября 2021  13:43

Лента новостей

ЛМЗ завершил изготовление рабочего колеса для гидроагрегата №8 Воткинской ГЭС

На Ленинградском Металлическом заводе (входит в АО «Силовые машины») завершено изготовление рабочего колеса для гидроагрегата №8 Воткинской ГЭС, говорится в сообщении компании. Оборудование прошло функциональные испытания и готовится к отгрузке на станцию. Рабочее колесо изготовлено в рамках договора на комплексную замену десяти ГА Воткинской ГЭС.

По условиям договора «Силовые машины» изготовят и поставят на Воткинскую ГЭС десять комплектов гидросилового оборудования, каждый из которых включает в себя поворотно- лопастную турбину в комплекте с системой регулирования, гидрогенератор, а также вспомогательное оборудование гидроагрегата.

Договором также предусмотрен монтаж, шеф- монтаж и пуско-наладочные работы. Новое оборудование «Силовых машин» имеет улучшенные технические и энергетические характеристики, а также отличается повышенной надежностью. Рабочие колеса гидротурбин имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками, что исключает возможность попадания масла в воду.

Первый гидроагрегат был заменен в 2017 году, в дальнейшем новые гидроагрегаты вводились ежегодно, и к настоящему времени обновлены пять гидроагрегатов из десяти. После завершения работ мощность станции возрастет до 1150 МВт, что на 13% выше, чем до начала модернизации.

АО «Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, лидер отрасли. Входит в состав «Севергрупп», председатель Совета директоров — А.А. Мордашов. Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов в сфере электроэнергетики.