• Главная
  • Лента новостей
  • Контракт на строительство дамбы Комсомольска-на-Амуре планируется заключить с единственным...

5 августа 2019  08:00

Лента новостей

Контракт на строительство дамбы Комсомольска-на-Амуре планируется заключить с единственным поставщиком

Контракт на строительство объектов инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре необходимо заключить с единственным поставщиком. С такой просьбой к главе правительства России Дмитрию Медведеву обратился губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

«В связи со сложной гидрологической ситуацией и возможным паводком сложилась очень непростая ситуация с объектами инженерной защиты города Комсомольска-на-Амуре, второй и третий этап. Здесь тоже проблема с подрядчиком. Подрядчик выиграл аукцион с очень сильным занижением на конкурсе ‒ 19,5%, поэтому здесь тоже пришлось принять решение о расторжении контракта. И задача наша – до конца года заключить новые контракты на строительство дамбы. Мы все прекрасно понимаем и отдаём отчёт, что защитные сооружения – это безопасность города Комсомольска-на-Амуре, но хочу ещё раз отметить, что действующие конкурентные процедуры 44-го федерального закона занимают длительное время. Учитывая обстоятельства, в которых мы живём, Дмитрий Анатольевич, просим Вас рассмотреть вопрос о возможности заключения на единственного поставщика, хотя бы по дамбам, для того чтобы нам не отставать от графика», - приводятся слова губернатора на совещании под председательством Дмитрия Медведева.

Глава правительства, в свою очередь, потребовал навести порядок в сфере проведения конкурсов и усилить ответственность за недобросовестное манипулирование конкурсными процедурами.