№2 | май 2021

Содержание номера

№1 | февраль 2021

Содержание номера

№4 | ноябрь 2020

Содержание номера

5 августа 2020  08:00

Лента новостей

Конкурс на строительство терминала СПГ на Камчатке не состоялся

Конкурс на строительство перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) в Камчатском крае, объявленный Росморпортом, признан несостоявшимся. Как следует из конкурсных материалов, на участие в нем была подана лишь одна заявка, которая не соответствовала установленным требованиям.

Максимальная цена контракта составляла более 10,66 млрд руб.

Как сообщалось ранее, в конце сентября 2019 года ПАО «НОВАТЭК», компания Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) и Банк Японии для Международного Сотрудничества (JBIC) заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствие с которым  стороны намерены организовать совместную  реализацию проектов по строительству перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области, включая приобретение долей и финансирование проектов.

Инвестиционный проект по созданию морского перегрузочного комплекса (МПК) будет реализован в бухте Бечевинская Камчатского края для перегрузки сжиженного природного газа, доставляемого из морского порта Сабетта в Обской губе с танкеров-газовозов ледового класса, для последующей отгрузки с восточного побережья Камчатки танкерами-газовозами без ледового усиления в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В составе МПК предусматривается строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов.

В начале июня 2020 года южнокорейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) получила заказ на строительство двух барж вместимостью по 360 тыс. куб. м сжиженного природного газа (СПГ) для ПАО «НОВАТЭК».