5 февраля 2020  15:17

Лента новостей

Компании из Индии примут участие в проекте «Восток Ойл»

Участие индийских компаний в реализации проекта по созданию новой нефтегазовой провинции мирового класса на севере Красноярского края России – «Восток Ойл» обсуждалось в рамках визита главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина в Нью-Дели. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти».

Как заявил министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан, индийской стороной принято принципиальное решение об участии в проекте.

Для согласования параметров вхождения индийских компаний в «Восток Ойл», стороны договорились о создании постоянно действующей рабочей группы из представителей российских и индийских компаний.

Конкурентным преимуществом «Восток Ойла» является близость к уникальному транспортному коридору – Северному морскому пути. Его использование открывает возможность поставок сырья с месторождений проекта сразу в двух направлениях: на европейские и азиатские рынки. Реализация проекта обеспечит выполнение поставленных президентом России задач по увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году.