• Главная
  • Лента новостей
  • Комиссия подтвердила готовность причалов «Петролеспорта» к приему лихтеровоза «Севморпуть»

16 сентября 2019  08:00

Лента новостей

Комиссия подтвердила готовность причалов «Петролеспорта» к приему лихтеровоза «Севморпуть»

Межведомственная комиссия (МВК) 12 сентября 2019 года проверила готовность причалов АО «Петролеспорт» и аварийно-спасательных формирований (АСФ) к заходу в Большой порт Санкт-Петербург атомного контейнеровоза «Севморпуть», сообщили ИАА «ПортНьюс» в администрации порта.

Ориентировочная дата прихода судна с ядерной энергетической установкой - 15 сентября 2019 года.

Согласно заключению МВК, причалы стивидорной компании готовы к приему контейнеровоза «Севморпуть». Также проведена проверка готовности аварийно-технического центра «Росатома» по применению сил и средств при ликвидации последствий радиационной ситуации.

В ходе тренировки отработано взаимодействие различных органов государственной власти (службы капитана порта, СУДС Росморпорта, МЧС, Росатом, Росгвардия) в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» в Большой порт Санкт-Петербург заведут буксиры ЗАО «ПОРТОВЫЙ ФЛОТ».

Как сообщало ИАА «ПортНьюс» ранее, атомный контейнеровоз «Севморпуть» 29 августа 2019 года после завершения погрузочных работ у терминала «Сероглазка»  вышел из порта Петропавловск-Камчатский.  На борту судна - 204 рефрижераторных контейнера с мороженой рыбой и 66 контейнеров с другими грузами.

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» - единственное в мире транспортное судно с ядерной энергетической установкой. Судно построено в Керчи на судостроительном заводе «Залив». Введено в эксплуатацию 31 декабря 1988 года.