20 марта 2020  10:07

Лента новостей

К выполнению первого контракта в Нидерландах приступил новый земснаряд Vox Amalia (Van Oord)

Новый самоотвозный трюмный рефулерный землесос TSHD Vox Amalia, принадлежащий Van Oord, на этой неделе начал выполнение морских инженерных работ в рамках своего первого проекта, сообщила компания Van Oord.

В Ден-Хелдере (Нидерланды) новый земснаряд выполняет работы по укреплению береговой полосы этого города и общины в Северной Голландии. Для этого планируется извлечь и засыпать в траншею у побережья более 3,5 млн куб. м песка. Контракт был заключен с Rijkswaterstaat оперативным подразделением министерства инфраструктуры и водного хозяйства Нидерландов.

Самоотвозный трюмный рефулерный землесос с волочащимся грунтозаборником имеет в длину 158 м, ширину 36 м и вместимость трюмов 18 тыс. куб. м. Судно было построено в Испании по заказу Van Oord и предназначено для намыва новых территорий, строительства или расширения портовой инфраструктуры и укрепления береговой линии.
 
В декабре 2018 года в Роттердаме была проведена церемония имянаречения судна в рамках празднования 150-летия компании Van Oord. С апреля по октябрь 2019 года все системы и установки были приведены в рабочее состояние и недавно были завершены ходовые испытания. Земснаряд был спроектирован и построен в соответствии с новыми требованиями к энергоэффективности судна и экологичности операций.

  • Нидерландская компания Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V. (Van Oord) является ведущим международным подрядчиком крупных проектов в области дноуглубления, берегоукрепления, морских инженерных проектов (на нефтегазовых шельфовых месторождениях и ветровых энергоустановках). В частности, компания занимается установкой подводных конструкций, прокладкой труб, строительством выносных причалов и гравитационных конструкций. Головной офис компании находится в Роттердаме (Нидерланды). Van Oord является независимым семейным предприятием история которого начиналась в 1868 году. В Van Oord трудятся около 4,2 тыс. специалистов 25 филиалах по всему миру. В составе флота компании - 97 современных земснарядов и другой специализированной техники.

 

  • Van Oord участвовала в таких крупнейших проектах, как Palm Jumeirah в Дубае и прокладке второго Суэцкого канала в Египте. С 2002 года, Van Oord участвует в строительстве морских ветропарков в Северном море.