• Главная
  • Лента новостей
  • Инженерные сооружения для защиты города Улан-Удэ обсудили на совещании министр Минприроды России...

№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

23 ноября 2022  14:04

Лента новостей

Инженерные сооружения для защиты города Улан-Удэ обсудили на совещании министр Минприроды России с главой Республики Бурятия 

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов провёл рабочую встречу с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым, сообщает пресс-служба Минприроды России.

В этом году в регионе начали строить инженерные сооружения для защиты города Улан-Удэ от паводков. В проекте предусмотрены пять этапов, работы планируются на реках Селенга и Уда. По первому этапу степень технической готовности составляет 45%, а по второму 65%. Из-за удорожания строительства Минприроды России совместно с заинтересованными министерствами прорабатывает возможность направить региону дополнительное финансирование для завершения работы оставшихся трёх этапов.

«Защитные сооружения в Улан-Удэ входят в перечень 23 приоритетных гидротехнических объектов, которые должны быть построены на Дальнем Востоке в ближайшие годы. Важность этой работы подчёркивал премьер-министр Михаил Мишустин и по итогам совещания в Южно-Сахалинске было принято решение о поддержке этой работы из федерального бюджета. Поэтому работы на дамбах должны быть под постоянным контролем региона, и выполнены в оговоренные сроки», - подчеркнул Александр Козлов.

  • Также с 1 сентября 2023 года три города республики включены в федеральный проект «Чистый воздух». Это значит, что для Улан-Удэ, Селенгинска и Гусиноозерска подготовят комплексные планы по снижению вредных выбросов в атмосферу, на основе сводных расчётов загрязнения воздуха, а также оценки рисков для здоровья человекаАлександр Козлов поручил ответственным сотрудникам министерства в ближайшее время выехать в Республику Бурятия и уже начать готовить детальный план действий по проекту.