№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

23 августа 2022  12:32

Лента новостей

ГТС Хакасии готовят к осеннему ледоставу и весеннему половодью

Гидротехнические сооружения Хакасии готовят к осеннему ледоставу и весеннему половодью. Как указано в сообщении главного управления МЧС России по республике Хакасия, на средства, выделенные правительством Хакасии в рамках государственного задания, в аале Сартыков Алтайского района проведены работы по приведению профиля дамбы к проектным требованиям, а это более 500 м по гребню дамбы. Кроме того, после паводка 2021 года восстановлены и усилены скальным грунтом откосы и оголовки траверс ГТС.

В Абакане, в районе Нижней Согры, вдоль дамбы по правому берегу реки Абакан производится расчистка площадей от древесно-кустарниковой растительности. Общая площадь расчистки составит 6000 квадратных метров. Данные работы производятся с целью приведения ГТС к проектным требованиям и исключению вероятности несчастных случаев из-за возможного падения старых тополей, как на самих граждан, так и на транспорт, проезжающий по дороге, прилегающей к дамбе. На Северной, Южной и Восточной дамбах продолжен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, начатого в 2021 году. На текущий год запланировано и уже выполнено работ в общем объеме 4800 квадратных метров дорожного полотна.

В аале Койбалы Бейского района также проводятся работы по очистке дамбы от зарослей. Здесь работы будут выполнены на участке общей площадью 120 000 кв. м.

Управление инженерных защит продолжает плановые работы по обеспечению безопасного и эффективного функционирования ГТС, насосных станций и дренажных каналов на территории республики. Предпринимаются все меры для подготовки к безаварийному прохождению будущих паводков в Хакасии.