№3 | сентябрь 2022

Содержание номера

№2 | май 2022

Содержание номера

№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

16 августа 2022  13:36

Лента новостей

Готовность дамбы на Амуре в Южном округе Хабаровска составляет 80%

Готовность дамбы на реке Амур в Южном округе Хабаровка превысила 80%. Такие данные озвучил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев министру МЧС России Александру Куренкову, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ход работ по возведению защитного противопаводкового сооружения в Хабаровске губернатор края и глава МЧС оценили 16 августа. На дамбе завершается монтаж плит, парапетов, устройств съездов. Создан понтон-батопорт, который при прохождении паводка будет обеспечивать перекрытие поступления воды в затон и защищать территорию жилого сектора и объектов экономики от подтопления. «Батопорт станет единственным в России подобным сооружением. Его испытание планируем провести, когда уровень воды в Амуре превысит отметку в 4,5 м. Ориентируемся на конец августа», ‒ сказал Михаил Дегтярев при осмотре объекта.

По информации специалистов, риску подтопления в регионе подвержено 110 населенных пунктов, на защите которых группировка в количестве более 5,5 тыс. человек, 1,6 тыс. единиц техники, в том числе более 200 плавсредств. Сейчас на контроле – смещение очередного гребня паводка с верхнего течения Амура. В результате осадков в соседних субъектах сохраняется вероятность подъема уровня воды в реке у Хабаровска. В зону возможного подтопления могут попасть 22 населенных пункта.

 

Фото с сайта правительства Хабаровского края