№2 | май 2021

Содержание номера

№1 | февраль 2021

Содержание номера

№4 | ноябрь 2020

Содержание номера

7 июня 2021  15:46

Лента новостей

Гидрологический обзор 7 июня 2021

4-6 июня дождевой паводок с ростом уровня воды (на 26-335 см за сутки) прошел местами на реках Краснодарского края, Адыгеи, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики. 8 июня на реках Ставропольского края, Ингушетии, Чеченской Республики, Северной Осетии - Алании ожидается рост уровня воды с достижением неблагоприятной отметки.

В Крыму 5 июня отмечался рост уровня воды (на 40 см) на р. Бельбек у с. Фруктовое.

На устьевом участке Волги сохраняется разлив воды по пойме (Астраханская область).

Повышение уровня воды (на 35-89 см за сутки) отмечалось на реках бассейна Оби в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской области. 5 и 7 июня отмечалось превышение опасной отметки уровня воды на Оби у г. Новосибирск. Уровень воды выше опасной отметки сохраняется на Оби у г. Барнаул (Алтайский край), у г. Колпашево, с. Молчаново, с. Каргасок, на р. Чулым у с. Тегульдет, р. Кеть у д. Родионовка (Томская область), продолжится медленный спад уровня воды.

Рост уровня воды (на 22-130 см за сутки) отмечался на реках Тывы, юга Красноярского края. На Енисее в районе Красноярска уровня воды превысил опасную отметку на 62 см, наблюдается затопление пониженных участков города и его окрестностей. Уровень воды выше опасной отметки наблюдался на Енисее у г. Кызыл, р. Большой Енисей у с. Тоора-Хем (Тыва), р. Туба у с. Курагино, р. Казыр у п. Казыр, р. Кизир у с. Имисское (Красноярский карй). 8-9 июня в связи со снеготаянием и выпадением обильных осадков на реках Енисей, Большой Енисей, Малый Енисей, Туба, Оя, Ус и их притоках ожидается рост уровня воды, возможно достижение опасной отметки.

На реках Иркутской области отмечалось повышение уровня воды до 132 см за сутки. Вода вышла на пойму на р. Уда у г. Нижнеудинск. 8 июня на р. Ия у г. Тулун ожидается повышение уровня воды до неблагоприятной отметки, на р. Уда у г. Нижнеудинск – до опасной отметки.

Рост уровня воды (на 65-152 см за сутки) отмечалось на Яне, Лене (Якутия). Уровень воды превысил неблагоприятную отметку на Лене у пгт Витим (Якутия), р. Анадырь у с. Марково, р. Майн у с. Ваеги (Чукотский а. о.), р. Пенжина у с. Каменское (Камчатский край). Уровень воды превысил опасную отметку на р. Оклан у с. Оклан (Камчатский край).

8 июня на р. Майн у с. Ваеги, ожидается рост уровня воды до опасной отметки.

Повышение уровня воды (на 44-128 см за сутки) продолжалось на Среднем Амуре, Зее и реках ее бассейна (Амурская область). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохраняется на Верхнем Амуре у с. Покровка (Забайкальский край).

В Приморском крае из-за осадков наблюдался подъем уровня воды на 31-160 см за сутки. Затоплены поймы рек Большая Уссурка, Наумовка и Крыловка.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 18°.

 

По материалам пресс-службы Минприроды России