• Главная
  • Лента новостей
  • «Гидрографическое предприятие» завершило дноуглубительные работы на терминале «Утренний» в...

№3 | август  2021

Содержание номера

№2 | май 2021

Содержание номера

№1 | февраль 2021

Содержание номера

№4 | ноябрь 2020

Содержание номера

24 сентября 2021  16:33

Лента новостей

«Гидрографическое предприятие» завершило дноуглубительные работы на терминале «Утренний» в порту Сабетта

ФГУП «Гидрографическое предприятие» завершило заключительный этап дноуглубительных работ на терминале «Утренний» в порту Сабетта. Об этом, как сообщает пресс-служба предприятия, в ходе Международной конференции «НЕВА-2021» сообщил генеральный директор «Гидрографического предприятия» Александр Бенгерт.

В результате выполнения дноуглубительных работ на подходном канале и в акватории терминала «Утренний», глубина судоходных путей достигла 15 м.

В рамках второго масштабного проекта Гидрографического предприятия в порту Сабетта — реконструкции Морского канала в Обской губе Карского моря - завершено дноуглубление первого этапа, сейчас проводятся контрольные съемки рельефа дна.

Планируется, что работы по проекту будут выполнены в 2022 году.

В прошлом году в ходе дноуглубительных работ на Морском канале общий объем изъятого грунта превысил 32 млн куб. м.

В ближайшее время Гидрографическое предприятие планирует создать в Санкт-Петербурге Центр инженерных и технических компетенций, в котором будут аккумулироваться современные научно-исследовательские работы, а также формироваться проектная документация.

  • ФГУП «Гидрографическое предприятие» осуществляет навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства в акватории СМП, включающее в себя изучение подводного рельефа дна с целью поддержания актуальности морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания на современном уровне и обеспечения акватории СМП средствами навигационного оборудования, а также информирования мореплавателей об изменениях навигационной обстановки. Предприятие выступает заказчиком-застройщиком по объектам нового строительства и эксплуатирует портовую инфраструктуру в границах акватории СМП. В 2019 году ФГУП «Гидрографическое предприятие» было передано из Минтранса России в ведение Госкорпорации «Росатом», наделенной в 2018 году функцией инфраструктурного оператора Северного морского пути.

 

Фото с сайта ФГУП «Гидрографическое предприятие»