• Главная
  • Лента новостей
  • ФГУ «Востсибрегионводхоз» поможет в ликвидации последствий затопления в Иркутской области

2 июля 2019  15:30

Лента новостей

ФГУ «Востсибрегионводхоз» поможет в ликвидации последствий затопления в Иркутской области

Для ликвидации последствий разрушительного паводка в населённых пунктах Прибайкалья подготовлен состав сил и средств ФГУ «Востсибрегионводхоз», говорится в сообщении пресс-службы Минприроды России. По поручению руководителя Росводресурсов Дмитрия Кириллова дополнительный резерв доведен до Управления МЧС России по Иркутской области. Вопрос находится на контроле главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина.

Группа подключится к разбору завалов в муниципальных образованиях, пострадавших от затопления. Для определения качества воды будет задействована гидрохимическая лаборатория, наготове – сорбент и боны для ликвидации разливов нефтепродуктов.

Енисейскому бассейновому водному управлению поручено  сформировать мобильные рабочие группы, и после спада уровней воды провести восстановление транспортного сообщения в пострадавших районах области. После обследования русел рек Ия, Ока, Уда и Бирюса будут определены первоочередные мероприятия по восстановлению их пропускной способности.

В зоне чрезвычайной ситуации сформирована мобильная рабочая группа. В ее состав  включены представители Минприроды Иркутской области, Енисейского БВУ, ФГУ «Востсибрегионводхоз», органов местного самоуправления пострадавших муниципальных образований, а также представители проектных организаций. По итогам работы группы будет сформирован перечень необходимых мероприятий.

Енисейскому БВУ и ФГУ «Востсибрегионводхоз» поручено проводить водохозяйственные расчеты, оперативно регулировать режим работы водохранилищ Ангаро-Енисейского каскада с учетом развития обстановки. На регулярной основе будет осуществляться мониторинг качества воды Братского водохранилища и устьевых участков впадающих в него  рек.

Напомним, в результате дождевого паводка при неблагоприятных метеоусловиях на территории 6 районов Иркутской области (Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский) оказались подтопленными более 50 населенных пунктов, есть погибшие.