№1 | март 2022

Содержание номера

№4 | ноябрь 2021

Содержание номера

№3 | август  2021

Содержание номера

№2 | май 2021

Содержание номера

13 мая 2022  11:34

Лента новостей

Эксплуатация Северо-Крымского канала восстановлена в полном объеме

Фото предоставлено ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» Эксплуатация Северо-Крымского канала восстановлена в полном объеме. Об этом журналу «Гидротехника» рассказали в пресс-службе ГБУ РК «Крыммелиоводхоз». Подача воды в канал была прекращена со стороны Херсонской области в 2014 г. и возобновилась лишь в феврале этого года. На протяжении 8 лет водной блокады Крыма специалистами «Крыммелиоводхоза» проводились работы по подержанию мелиоративной системы: убиралась сорная растительность, деревья и наносы, производился ремонт и поддержание оборудования в рабочем состоянии, ремонтировались швы в облицовке канала.

При отсутствии днепровской воды в канале главной задачей было сохранение оборудования, гидротехнических сооружений, насосных станций, каналов, а также сохранение коллектива - и "Крыммелиоводхоз" с этой задачей справился. После подачи воды в канал были наполнены наливные водохранилища, проблема водоснабжения Крыма больше не актуальна. Ближайшим приоритетом в эксплуатации канала является восстановление сельскохозяйственной и рыболовной отраслей в Республике Крым.

Необходимо возобновить полив орошаемых земель в Сакском, Первомайском, Раздольненском, Красногвардейском и Симферопольском районах; обеспечить питьевой водой через Межгорное водохранилище Симферополь и Севастополь, поддерживая запас воды в объёме до 50 млн м3.

Подробнее о Северо-Крымском канале читайте в ближайшем выпуске журнала «Гидротехника» (№2, выход 14 июня). Подписывайтесь на журнал и будьте в курсе современных технологий, опыта и инноваций гидротехнического строительства.

*Фото предоставлено ГБУ РК «Крыммелиоводхоз»